Mousse de espárragos que todo food lover tiene que probar

Receta original de Cornershop

Este delicioso mousse de espárragos es una receta original de Cornershop creada en colaboración con Chokolatpimienta y está pensado para todo aquél que se considere un verdadero food lover. ¡Lo tienes que probar!

Necesitas:

  • 1 kilo de espárragos
  • 3 cebollas cambray picadas
  • 40 grs de queso parmesano
  • 200 ml de crema
  • 4 claras de huevo
  • 2 cdas. aceite de oliva
  • 2 cdas. de agua
  • 1 cda. de harina
  • Sal y pimienta al gusto
  • Mantequilla

 

Preparación:

1. Pre-calentar el horno a 180ºC.
2. Picar los espárragos en pedazos pequeños y reservar algunas puntas para la decoración.
3. En una sárten caliente, colocar el aceite y sofreír levemente las cebollas. Añadir los espárragos, salpimentar al gusto y agregar el agua. Cocinar unos 5 minutos hasta que los espárragos estén suaves. Reservar.
4. Batir las claras de huevo a punto de nieve.
5. En un procesador de alimentos moler los espárragos junto con la harina, la crema y el queso.
6. Incorporar la mezcla de espárragos a las claras de huevo usando movimientos envolventes.
7. Enmantequillar unos ramekins o moldes para hornear.
8. Verter la mezcla del mousse de espárragos en los moldes.
9. 9. Colocar los moldes a baño maría y hornear de 35 a 45 min. Busca en nuestro instagram @cornershopmx el tip para un baño maría impecable.
10. Desmoldar los mousses calientes y servir con las puntas de espárragos cocidas como adornos.

Recuerda que todos los ingredientes los puedes pedir a domicilio en Cornershop. Y para los que se encuentran en Monterrey, tenemos increíbles noticias: ¡Ya puedes encontrar en nuestra app a Cremería Wallander! en donde puedes pedir quesos artesanales y otros derivados lácteos libres de antibióticos y aditivos.

 

Vane Hernández, es food blogger, fotógrafa comercial y editorial, estilista de alimentos, productora de videos & cocinera. Es venezolana; se mudó a Mexico en el 2010. Adora a los animales y tiene dos perritos, Baci y Oliva. Sigue sus aventuras culinarias aquí.

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