Con este menú semanal no botarás comida a la basura 🍽

Sabemos que tener un refrigerador lleno de comida y que no se eche a perder es un gran trabajo, por eso los alimentos congelados ayudan bastante cuando quieres preparar tu menú semanal.

Con Frutos del Maipo y Agrosuper preparamos un menú para toda tu semana, con productos frescos y congelados, para que puedas comer más rico, sano y sin botar nada a la basura:

LUNES

Pollo arvejado con tortilla de papas

Ingredientes:

  • 1 bolsa de Base Arvejado Frutos del Maipo.
  • Trutros largos IQF Super Pollo.
  • 3 cucharadas de aceite.
  • 2 dientes de ajo machacado.
  • 1 cucharadita de comino.
  • 1 cucharadita de orégano.
  • 1 cucharadita de ají de color.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • 1 vaso de agua.
  • Sal a gusto.

Para las tortillas:

  • 1 bolsa de tortilla de papas Frutos del Maipo.
  • 1 cda de aceite.

Preparación:

1.- Calentar una olla y agregar el aceite, luego agregar la base de arvejado y los aliños,  sofreír las verduras. 

2.- Agregar el vino, agua y luego el pollo (en lo posible sin piel), agregar sal y una vez que hierva dejar cocinar por unos 20 min a olla tapada, o hasta que el pollo este completamente cocido.

3.- Las tortillas: con una toalla de papel aceitar la bandeja del horno o una asadera, acomodar las tortillas (la cantidad que ud. quiera) y hornear a 180°C por 12 a 15 min. A la mitad de tiempo girarlas para que se doren por ambos lados.

4.- Servir el pollo con las verduras acompañadas de 1 o 2 tortillas de papa. 

MARTES

Albóndigas atomatadas con papas cubo

Ingredientes:

  • 800 grs de carne molida de cerdo Super Cerdo.
  • 2 bolsas de cebolla cubo Frutos del Maipo.
  • Puñado de perejil picado.
  • 2 dientes de ajo machacado.
  • 2 huevos.
  • ½ taza de pan rallado.
  • Sal y pimienta a gusto.
  • Para la salsa de tomates.
  • 1 bolsa de cubos de tomate Frutos del Maipo.
  • 1 bolsa de sofrito Frutos del Maipo.
  • 2 cdas de aceite.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 cdta de orégano.
  • 1 vaso de agua.
  • Sal y pimienta a gusto.

Para las papas cubo:

  • 1 bolsa de papas cubo Frutos del Maipo.
  • 2 cucharaditas de aceite.
  • Sal a gusto.

Preparación albóndigas:

1.- En una fuente agregar la carne molida, los huevos, la cebolla, el perejil, los aliños y mezclar todo con las manos procurando que quede todo bien unido. Si está muy húmedo agregar de a poco el pan rallado hasta lograr formar las albóndigas.

2.- Con las manos formar las albóndigas del tamaño de una pelota de ping pong, refrigerar.

Para la salsa: 

1.- Agregar aceite en una olla y sofreír el sofrito fdm junto con los aliños, a los 5 min agregar la bolsa de cubos de tomate y el agua, revolver y dejar cocinar a fuego bajo. Sazonar con sal y pimienta.

2.- Cocinar las albóndigas en la salsa.

Para las papas.

1.- Acomodar las papas en una bandeja y agregar aceite y sal, hornear a 180°C por 12 a 15 min revolviendo de vez en cuando para que el dorado sea parejo.

2.- Servir las albóndigas bañadas con la salsa y acompañadas con papas cubo asadas.

MIÉRCOLES

Cazuela de pollo

Ingredientes:

  • 4 trutros combinados de pollo  Super Pollo.
  • 2 cdas de aceite.
  • 1 bolsa de cebolla cubo Frutos del Maipo.
  • ½  zanahoria cortada en juliana (tiras).
  • 1 bolsa de mix de pimientos Frutos del Maipo.
  • 2 dientes de ajo picado.
  • 1 cdta de orégano.
  • 1 ramita de apio.
  • 1 ½  taza de poroto verde francés Frutos del Maipo.
  • 3 cdas de arroz.
  • 4 trozos de zapallo camote con piel.
  • 1 bolsas de choclo trozo Frutos del Maipo.
  • 4 papas peladas.
  • 800 cc de agua fría y 800 cc de agua hirviendo.

Preparación:

1.- Agregar aceite en una olla junto con el pimentón, cebolla, el ajo, orégano y la ramita de apio, sofreír durante 2 minutos, luego agregar el pollo sin piel y dorar por algunos minutos.

2.- Cuando comienza a exudar liquido agregar el pimentón, sofreír por 2 min más.

3.- Pasado el tiempo agregar el agua fría agregar el agua fría hasta cubrir el pollo tapar la olla y esperar a que hierva, luego agregar las papas, el zapallo y el choclo.

4.- Una vez que hierve nuevamente es momento de agregar el agua caliente, agregar sal y cocinar hasta que las papas ablanden.

5.- Agregar el poroto verde, la zanahoria y el arroz, continuar cocinando durante 5 min. Una vez que el arroz está blando apagar el fuego, verificar la sazón y servir.

6.- Se puede agregar cilantro picado encima.

JUEVES

Chapsui de cerdo con puré de zapallo y pimentón

Ingredientes:

  • 1 bolsa de salteado chapsui Frutos del Maipo.
  • 800 grs de pulpa de cerdo Super Cerdo picada en tiras.
  • 100 cc aceite para saltear.
  • 2 dientes de ajo.
  • 2 cdas de salsa de soya.
  • ½ cda de maicena.
  • 1 paquete de cebollín picado.
  • 1 bolsa de cubos de zapallo Frutos del Maipo.
  • 2 papas peladas y picadas.
  • 1 bolsa de mix de pimientos Frutos del Maipo.
  • ½ taza de leche.
  • 1 cda de mantequilla.
  • Sal y pimienta a gusto.

Preparación:

1.- Calentar un sartén y agregar la carne de cerdo, cocinar durante algunos minutos con ajo, pimienta y sal. Sacar la carne del sartén y volver a calentarlo muy bien, agregar aceite y el salteado chapsui, cocinar y condimentar con pimienta.

2.- Disolver la maicena en la soya y agregar a la preparación, cocinar a fuego lento por 8  min y finalmente agregar el cebollín picado, retirar del fuego.

3.- Cocer las papas en agua, cuando estén cocidas molerlas y reservar.

4.- En otra olla descongelar los cubos de zapallo, cuando estén completamente descongelados agregar el puré de papas y revolver, debe quedar con consistencia de puré.

5.- En un sartén calentar 2 cdas de aceite y saltear el mix de pimientos durante unos 5 min aprox, sazonar con sal y pimienta y retirar del fuego. Agregar al puré de zapallo y revolver.

6.- Servir el chapsui y acompañar con el puré de zapallo y pimentón.

VIERNES

Tomaticán

Ingredientes:

  • 1 bolsa de base para tomaticán Frutos del Maipo.
  • 1 bandeja de bistec de pavo congelado Sopraval.
  • 1 bolsa de papas pre fritas Frutos del Maipo.
  • 1 sachet de salsa de tomates.
  • 1 cdta de orégano.
  • 100 cc de aceite.
  • Sal y pimienta a gusto.

Preparación:

Para los bistecs:

1.- Sazonar los bistecs con ajo, orégano, sal y pimienta. Calentar aceite en un sartén y freírlos por ambos lados hasta que estén cocidos, si se secan se puede agregar un poco de agua. Reservar.

Para la salsa:

2.- En una olla agregar 2 cdas de aceite y luego agregar la base para tomaticán, revolver a fuego fuerte hasta que comience a despedir agua, luego bajar el fuego, sazonar con sal y pimienta y dejar cocinar por unos 8 min.

3.- Luego agregar la salsa de tomates, revolver y cocinar por unos 3 min más. Llevar los bistecs a la olla con la salsa cocinar por 2 min más.

Para las papas:

4.- Precalentar el horno a 180°C (media alta). Aceitar una bandeja para el horno y vaciar las papas cuidando de no formar una capa gruesa. Agregar un poco más aceite encima y revolver para que se mezcle bien, hornear por aprox 18min, mover las papas durante el horneo para lograr un dorado parejo. 

5.- Una vez que las papas tengan un dorado atractivo servir acompañando los bistecs en su salsa.

SÁBADO

Chuleta centro con pastelera.

Ingredientes:

  • 1 kg de pasta de choclo Frutos del Maipo.
  • 1 bandeja de chuletas centro Super Cerdo. 
  • 2 cdtas de orégano.
  • 3 cdas de aceite.
  • Sal y pimienta a gusto.
  • 2 tomates cortados en gajos gruesos.
  • ½ cebolla cortada en pluma mediana.

Preparación:

1.- Sazonar las chuletas con orégano, sal y pimienta. Calentar un sartén con aceite y acomodar las chuletas cocinando por ambos lados por unos 10 min aprox.

2.- Retirar las chuletas y en el mismo sartén dorar los gajos de tomates y la cebolla, agregar el vaso de vino blanco y soltar los jugos caramelizados. Devolver las chuletas al sartén, apagar el fuego y reservar.

3.- En otra olla agregar las pasta de choclo descongelada y cocinar a fuego moderado y revolviendo frecuentemente para evitar que se pegue en el fondo de la olla.

4.- Una vez hay transcurrido unos 5 min y ha logrado la consistencia deseada apagar el fuego. Servir las chuletas acompañadas de la pasta de choclo y el tomate y cebolla de guarnición sobre la pasta.

DOMINGO

Pollo con arroz jardinera y tortilla

Ingredientes.

Ingredientes.

  • 2 Pechugas de pollo deshuesado Super Pollo.
  • 1 diente de ajo picado.
  • 1 bolsa de sofrito Frutos del Maipo.
  • 1 bolsa de porotos verdes Frutos del Maipo.
  • 6 huevos.
  • 1 taza de jardinera Frutos del Maipo.
  • 1 ½ taza de arroz.
  • 2 ½ taza de agua hirviendo.
  • Sal y pimienta a gusto.

Preparación:

1.- corta ambas pechugas por la mitad, con un corte transversal, dejando 4 filetes delgados. Calentar el sartén a fuego medio y poner a dorar los filetitos de 3 a 5 minutos por cada lado, o hasta que estén bien dorados.

2.- Saltear el sofrito en 2 cdas de aceite hasta que la cebolla este transparente, reservar.

3.- Cocinar el poroto verde según las indicaciones del envase, enfriar y reservar. Batir los huevos en un bol y agregar el sofrito, los porotos verdes, sal y pimienta revolver bien.

4.- Calentar 2 cdas de aceite en un sartén y agregar la mezcla y cocinar por 7 min por lado, se puede tapar la tortilla para acelerar un poco la cocción. Cuando la tortilla este cocida en el centro retirar del fuego.

5- Cocinar la jardinera según las instrucciones del envase, reservar.

6- En una olla calentar 3 cdas de aceite y 1 dte de ajo entero, agregar el arroz, granear durante 3 min y luego agregar el agua hirviendo, sazonar con sal, tapar la olla cocinar a fuego bajo sobre tostador por 20 min. Cuando esté listo el arroz revolver con un tenedor y agregar la jardinera, mezclar bien.

7- Servir el pollo grillado y acompañar con un trozo de tortilla y una porción de arroz.

Domingo

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