Sabemos que tener un refrigerador lleno de comida y que no se eche a perder es un gran trabajo, por eso los alimentos congelados ayudan bastante cuando quieres preparar tu menú semanal.
Con Frutos del Maipo y Agrosuper preparamos un menú para toda tu semana, con productos frescos y congelados, para que puedas comer más rico, sano y sin botar nada a la basura:
LUNES
Pollo arvejado con tortilla de papas
Ingredientes:
- 1 bolsa de Base Arvejado Frutos del Maipo.
- Trutros largos IQF Super Pollo.
- 3 cucharadas de aceite.
- 2 dientes de ajo machacado.
- 1 cucharadita de comino.
- 1 cucharadita de orégano.
- 1 cucharadita de ají de color.
- 1 vaso de vino blanco.
- 1 vaso de agua.
- Sal a gusto.
Para las tortillas:
- 1 bolsa de tortilla de papas Frutos del Maipo.
- 1 cda de aceite.
Preparación:
1.- Calentar una olla y agregar el aceite, luego agregar la base de arvejado y los aliños, sofreír las verduras.
2.- Agregar el vino, agua y luego el pollo (en lo posible sin piel), agregar sal y una vez que hierva dejar cocinar por unos 20 min a olla tapada, o hasta que el pollo este completamente cocido.
3.- Las tortillas: con una toalla de papel aceitar la bandeja del horno o una asadera, acomodar las tortillas (la cantidad que ud. quiera) y hornear a 180°C por 12 a 15 min. A la mitad de tiempo girarlas para que se doren por ambos lados.
4.- Servir el pollo con las verduras acompañadas de 1 o 2 tortillas de papa.
MARTES
Albóndigas atomatadas con papas cubo
Ingredientes:
- 800 grs de carne molida de cerdo Super Cerdo.
- 2 bolsas de cebolla cubo Frutos del Maipo.
- Puñado de perejil picado.
- 2 dientes de ajo machacado.
- 2 huevos.
- ½ taza de pan rallado.
- Sal y pimienta a gusto.
- Para la salsa de tomates.
- 1 bolsa de cubos de tomate Frutos del Maipo.
- 1 bolsa de sofrito Frutos del Maipo.
- 2 cdas de aceite.
- 1 diente de ajo.
- 1 cdta de orégano.
- 1 vaso de agua.
- Sal y pimienta a gusto.
Para las papas cubo:
- 1 bolsa de papas cubo Frutos del Maipo.
- 2 cucharaditas de aceite.
- Sal a gusto.
Preparación albóndigas:
1.- En una fuente agregar la carne molida, los huevos, la cebolla, el perejil, los aliños y mezclar todo con las manos procurando que quede todo bien unido. Si está muy húmedo agregar de a poco el pan rallado hasta lograr formar las albóndigas.
2.- Con las manos formar las albóndigas del tamaño de una pelota de ping pong, refrigerar.
Para la salsa:
1.- Agregar aceite en una olla y sofreír el sofrito fdm junto con los aliños, a los 5 min agregar la bolsa de cubos de tomate y el agua, revolver y dejar cocinar a fuego bajo. Sazonar con sal y pimienta.
2.- Cocinar las albóndigas en la salsa.
Para las papas.
1.- Acomodar las papas en una bandeja y agregar aceite y sal, hornear a 180°C por 12 a 15 min revolviendo de vez en cuando para que el dorado sea parejo.
2.- Servir las albóndigas bañadas con la salsa y acompañadas con papas cubo asadas.
MIÉRCOLES
Cazuela de pollo
Ingredientes:
- 4 trutros combinados de pollo Super Pollo.
- 2 cdas de aceite.
- 1 bolsa de cebolla cubo Frutos del Maipo.
- ½ zanahoria cortada en juliana (tiras).
- 1 bolsa de mix de pimientos Frutos del Maipo.
- 2 dientes de ajo picado.
- 1 cdta de orégano.
- 1 ramita de apio.
- 1 ½ taza de poroto verde francés Frutos del Maipo.
- 3 cdas de arroz.
- 4 trozos de zapallo camote con piel.
- 1 bolsas de choclo trozo Frutos del Maipo.
- 4 papas peladas.
- 800 cc de agua fría y 800 cc de agua hirviendo.
Preparación:
1.- Agregar aceite en una olla junto con el pimentón, cebolla, el ajo, orégano y la ramita de apio, sofreír durante 2 minutos, luego agregar el pollo sin piel y dorar por algunos minutos.
2.- Cuando comienza a exudar liquido agregar el pimentón, sofreír por 2 min más.
3.- Pasado el tiempo agregar el agua fría agregar el agua fría hasta cubrir el pollo tapar la olla y esperar a que hierva, luego agregar las papas, el zapallo y el choclo.
4.- Una vez que hierve nuevamente es momento de agregar el agua caliente, agregar sal y cocinar hasta que las papas ablanden.
5.- Agregar el poroto verde, la zanahoria y el arroz, continuar cocinando durante 5 min. Una vez que el arroz está blando apagar el fuego, verificar la sazón y servir.
6.- Se puede agregar cilantro picado encima.
JUEVES
Chapsui de cerdo con puré de zapallo y pimentón
Ingredientes:
- 1 bolsa de salteado chapsui Frutos del Maipo.
- 800 grs de pulpa de cerdo Super Cerdo picada en tiras.
- 100 cc aceite para saltear.
- 2 dientes de ajo.
- 2 cdas de salsa de soya.
- ½ cda de maicena.
- 1 paquete de cebollín picado.
- 1 bolsa de cubos de zapallo Frutos del Maipo.
- 2 papas peladas y picadas.
- 1 bolsa de mix de pimientos Frutos del Maipo.
- ½ taza de leche.
- 1 cda de mantequilla.
- Sal y pimienta a gusto.
Preparación:
1.- Calentar un sartén y agregar la carne de cerdo, cocinar durante algunos minutos con ajo, pimienta y sal. Sacar la carne del sartén y volver a calentarlo muy bien, agregar aceite y el salteado chapsui, cocinar y condimentar con pimienta.
2.- Disolver la maicena en la soya y agregar a la preparación, cocinar a fuego lento por 8 min y finalmente agregar el cebollín picado, retirar del fuego.
3.- Cocer las papas en agua, cuando estén cocidas molerlas y reservar.
4.- En otra olla descongelar los cubos de zapallo, cuando estén completamente descongelados agregar el puré de papas y revolver, debe quedar con consistencia de puré.
5.- En un sartén calentar 2 cdas de aceite y saltear el mix de pimientos durante unos 5 min aprox, sazonar con sal y pimienta y retirar del fuego. Agregar al puré de zapallo y revolver.
6.- Servir el chapsui y acompañar con el puré de zapallo y pimentón.
VIERNES
Tomaticán
Ingredientes:
- 1 bolsa de base para tomaticán Frutos del Maipo.
- 1 bandeja de bistec de pavo congelado Sopraval.
- 1 bolsa de papas pre fritas Frutos del Maipo.
- 1 sachet de salsa de tomates.
- 1 cdta de orégano.
- 100 cc de aceite.
- Sal y pimienta a gusto.
Preparación:
Para los bistecs:
1.- Sazonar los bistecs con ajo, orégano, sal y pimienta. Calentar aceite en un sartén y freírlos por ambos lados hasta que estén cocidos, si se secan se puede agregar un poco de agua. Reservar.
Para la salsa:
2.- En una olla agregar 2 cdas de aceite y luego agregar la base para tomaticán, revolver a fuego fuerte hasta que comience a despedir agua, luego bajar el fuego, sazonar con sal y pimienta y dejar cocinar por unos 8 min.
3.- Luego agregar la salsa de tomates, revolver y cocinar por unos 3 min más. Llevar los bistecs a la olla con la salsa cocinar por 2 min más.
Para las papas:
4.- Precalentar el horno a 180°C (media alta). Aceitar una bandeja para el horno y vaciar las papas cuidando de no formar una capa gruesa. Agregar un poco más aceite encima y revolver para que se mezcle bien, hornear por aprox 18min, mover las papas durante el horneo para lograr un dorado parejo.
5.- Una vez que las papas tengan un dorado atractivo servir acompañando los bistecs en su salsa.
SÁBADO
Chuleta centro con pastelera.
Ingredientes:
- 1 kg de pasta de choclo Frutos del Maipo.
- 1 bandeja de chuletas centro Super Cerdo.
- 2 cdtas de orégano.
- 3 cdas de aceite.
- Sal y pimienta a gusto.
- 2 tomates cortados en gajos gruesos.
- ½ cebolla cortada en pluma mediana.
Preparación:
1.- Sazonar las chuletas con orégano, sal y pimienta. Calentar un sartén con aceite y acomodar las chuletas cocinando por ambos lados por unos 10 min aprox.
2.- Retirar las chuletas y en el mismo sartén dorar los gajos de tomates y la cebolla, agregar el vaso de vino blanco y soltar los jugos caramelizados. Devolver las chuletas al sartén, apagar el fuego y reservar.
3.- En otra olla agregar las pasta de choclo descongelada y cocinar a fuego moderado y revolviendo frecuentemente para evitar que se pegue en el fondo de la olla.
4.- Una vez hay transcurrido unos 5 min y ha logrado la consistencia deseada apagar el fuego. Servir las chuletas acompañadas de la pasta de choclo y el tomate y cebolla de guarnición sobre la pasta.
DOMINGO
Pollo con arroz jardinera y tortilla
Ingredientes.
Ingredientes.
- 2 Pechugas de pollo deshuesado Super Pollo.
- 1 diente de ajo picado.
- 1 bolsa de sofrito Frutos del Maipo.
- 1 bolsa de porotos verdes Frutos del Maipo.
- 6 huevos.
- 1 taza de jardinera Frutos del Maipo.
- 1 ½ taza de arroz.
- 2 ½ taza de agua hirviendo.
- Sal y pimienta a gusto.
Preparación:
1.- corta ambas pechugas por la mitad, con un corte transversal, dejando 4 filetes delgados. Calentar el sartén a fuego medio y poner a dorar los filetitos de 3 a 5 minutos por cada lado, o hasta que estén bien dorados.
2.- Saltear el sofrito en 2 cdas de aceite hasta que la cebolla este transparente, reservar.
3.- Cocinar el poroto verde según las indicaciones del envase, enfriar y reservar. Batir los huevos en un bol y agregar el sofrito, los porotos verdes, sal y pimienta revolver bien.
4.- Calentar 2 cdas de aceite en un sartén y agregar la mezcla y cocinar por 7 min por lado, se puede tapar la tortilla para acelerar un poco la cocción. Cuando la tortilla este cocida en el centro retirar del fuego.
5- Cocinar la jardinera según las instrucciones del envase, reservar.
6- En una olla calentar 3 cdas de aceite y 1 dte de ajo entero, agregar el arroz, granear durante 3 min y luego agregar el agua hirviendo, sazonar con sal, tapar la olla cocinar a fuego bajo sobre tostador por 20 min. Cuando esté listo el arroz revolver con un tenedor y agregar la jardinera, mezclar bien.
7- Servir el pollo grillado y acompañar con un trozo de tortilla y una porción de arroz.
Domingo