Carlota de Limón 🍰

Un postre que nunca falla 🤤

Sí, estamos en invierno, pero ese no es pretexto suficiente para dejar de disfrutar de uno de nuestros postres fríos favoritos. Pese a su sencillez, es un postre que conquistaría hasta la suegra más exigente.

El origen de este postre es un misterio. Algunos creen que es una evolución de la Charlotte Russe, un postre inventado por el chef francés Marie-Antoine Carême y llamado así a manera de homenaje a la esposa del Zar Nicolai I; esta receta era preparada con galletas soletas (lenguas de gato) y crema bávara. Con el paso de los años, la preparación y los ingredientes fueron adaptándose al contexto de cada lugar. Acá la preparamos de la siguiente forma:

Ingredientes

  • 6 limones
  • Una lata de leche descremada
  • Una lata de leche condensada
  • Un paquete de Galletas María

Preparación

  1. Mezclar en licuadora la leche condensada, leche evaporada, el jugo de los 6 limones y un poco de cáscara rallada de limón.
  2. Colocar una base de galletas María y después una capa de crema de limón.
  3. Repetir el último paso hasta llegar al tope del refractario.
  4. Cubrir la carlota con ralladura de cáscara de limón.
  5. Meter al congelador por dos horas.
  6. Decorar con fruta.

¡Listo! Ya puedes disfrutar tu carlota. 🍰

No olvides pedir tus ingredientes por nuestra app. Esta semana tenemos promociones de Griego de Danone®️, Ideal®️ y Marinela®️.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Participa para ganar una Smart TV ultra HD de 49″

Gana 1 de los 5 Robots Transformers Leader Class