7 tips de nutrición para bajar tu grasa corporal

Para eliminar la grasa corporal, lo principal es cambiar tu forma de alimentarte, no es suficiente el ejercicio. De ahí la verdad en esta fórmula: Bajar de peso consiste en 70% nutrición sana y 30% ejercicio. El ejercicio ayudará a mantener el peso logrado con la dieta adecuada. Es por ello, que la buena nutrición empieza en el súper. Es en ese momento cuando empiezas a construir el cuerpo que quieres tener: tomando decisiones inteligentes.

Por eso Cornershop y Fitness Lifestyle te damos la información que necesitas para estar en forma y que sea tu año más productivo.

  1. Cuidado con las cantidades, puedes empezar reduciendo las porciones de lo que comes y evitando especialmente consumir alimentos fritos, capeados o empanizados. Opta por lo horneado, hervido, fresco o a la plancha.
  2. Si debes cuidar tu ingesta de grasas, todavía más la de los carbohidratos con índices glucémicos altos. Estos están disponibles en todos lados y son inductores rápidos de insulina (hormona anabólica que promueve la acumulación de grasa corporal). En este grupo se encuentran: harinas blancas, azúcares refinados, refrescos, jugos embotellados, bebidas azucaradas, arroz, cereales no integrales, alimentos dulces procesados y algunas frutas como el plátano, mango o mamey (obviamente es mil veces mejor comerse un plátano o un mango que un pastelillo).
  3. Come muchas verduras, todo el día, toda la que quieras (Nota: La papa y el aguacate no son verduras).
  4. Comer de dos a tres piezas o tazas de fruta al día está bien, pero hazlo de preferencia antes de las 5 pm. Busca las de temporada, generalmente (prueba de la sabiduría de la naturaleza) son las que se necesitan, por ejemplo en épocas de frío prefiere las ricas en vitamina C, como cítricos, kiwi o piña.
  5. Si te gusta comer pan de caja integral, tortillas o pastas, hazlo antes de las 5 pm. Las que no se mencionan ni las comas (arroz, pan dulce, papa, galletas, tostadas).
  6. En cuanto a las grasas, las mejores opciones son las mono-insaturadas, como el aceite de oliva y aguacate, y las poliinsaturadas, que son los aceites vegetales (de soya, canola, girasol  o ajonjolí). Te recomiendo que para cocinar optes por el aceite de canola, por ser rico en omega 3 y tener una temperatura de saturación más alta. Para cocinar, también es bueno el de coco y el de aguacate. El aceite de oliva es mejor crudo como aderezo para ensalada.
  7. Come proteínas. Consume carnes magras (pechuga, lomo de cerdo, pavo o filete o bistec de res) y de preferencia pescados como: salmón, sardinas, arenque, macarela, trucha y atún, que te ayudarán a mantener un estado de salud óptimo, y a mantener y tonificar los músculos.

Para lograr tu año más fit, sigue los consejos de KEIFIT que te ayudará a tonificarte junto con la alimentación balanceada.
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Written by Cornershop blog

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