3 Recetas con residuos de calabaza que te hubiera encantado conocer antes

La calabaza es un fruto delicioso que podemos disfrutar en esta temporada. Si decidiste adornar tu casa u oficina con una calabaza, puede que hayas tirado las sobras y sólo te quedaste con la cáscara. Si fue así, es porque no leíste a tiempo estas 3 recetas que se pueden hacer con los residuos de la calabaza.

Por eso, te recomendamos guardar las semillas, ya que además de ser deliciosas son muy nutritivas; contienen zinc, fósforo, cobre, potasio, hierro y magnesio.

¿Qué puedes hacer con ellas?

  1. Ponlas a hervir en agua, luego colócalas al horno para que se tuesten. Podrás preparar alimentos salados o dulces, dependiendo la receta que quieras seguir. Puedes tostarlas con sal y utilizarla en ensaladas o caramelizarlas.
  2. Haz un puré 100% natural y úsalo para hacer un pie o pancakes de calabaza. Pon al vapor la calabaza, luego mézclalo en una licuadora con canela, nuez moscada, pimienta, jengibre molido y un poco de azúcar hasta que quede súper suave. Esa mezcla la podrás usar hasta para tu café.
  3. Seca rodajas de calabaza para un snack. Corta rodajas de la calabaza no muy delgados para que puedan aguantar en el aceite. Antes de ponerlos en el aceite caliente, bate dos claras a punto de turrón. Pon las rodajas con la espuma del huevo y luego ponlas a freír. Para finalizar, puedes ponerle sal de mar o canela y azúcar.

Recuerda pedir tus ingredientes en Cornershop y si decides probar alguna de estas ideas o las tuyas, compártenos tus fotos. ¡Nos encanta verlas!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Luchemos contra el cáncer de mama previniendo

Mousse de espárragos que todo food lover tiene que probar